Сколько холестерина в перепелиных яйцах?

Не существует такого продукта, свойства которого были бы исключительно положительными. Действие того или иного компонента может сказаться на работе одного из органов нашего организма, к примеру, при его ослабленном состоянии. Поэтому выбор продуктов для сбалансированного рациона должен быть тщательным и соответствовать всем индивидуальным особенностям организма человека. О пользе перепелиных яиц слышали многие, но действительно ли они оказывают лишь положительное влияние на организм?

Есть ли холестерин в данном продукте и его воздействие на организм

Вопрос о том, есть ли холестерин в перепелиных яйцах, волнует всех, ведь этот фактор обуславливает выбор этого продукта или отказ от него. В 100 г рассматриваемого продукта содержится 844 мг холестерина, однако размер самих яиц очень мал, что обуславливает в процентном соотношении небольшое содержание холестерина в одном яйце.

В их состав также входит лецитин, который препятствует излишнему скоплению холестерина в организме и его накоплению на внутренних стенках сосудов. Именно поэтому этот ценный продукт употребляют в пищу с целью профилактики инфарктов, инсультов, сердечной недостаточности.

Перепелиные яйцаМногие сомнительно относятся к распространенному мнению о том, что перепелиные яйца полезны, считая, что его желток содержит излишнее количество холестерина. Экспертные анализы показывают, что в одном яйце среднего размера содержится около 200 мг холестерина, что составляет ¾ его разрешимой нормы потребления в день.

Но важной особенностью является тот факт, что содержание холестерина в том или ином продукте и в организме человека – две абсолютно разные категории. Прямого воздействие продуктов питания на уровень холестерина в крови нет.

Холестерин, который поступает из продуктов питания в организм, превращается впоследствии либо во вредный, либо в полезный холестерин. Данная корреляционная связь непосредственно зависит от того, с какими продуктами его употребляют. К примеру, сочетание яйца вкрутую с колбасой и маргарином станет причиной повышения вредного холестерина в крови, а омлет с помидорами не вызовет отрицательной реакции организма.

Пропорциональное соотношение ЛПВП и ЛПНП холестерина напрямую зависит также и от наличия следующих жирных кислот в яйцах перепелов:

  1. Мононенасыщенные жирные кислоты. К ним относится кислота омега-9, которая не влияет на процентное содержание холестерина в организме человека. Ее структурный состав способствует уравновешиванию химических процессов, что обуславливает предотвращение образования бляшек на внутренней стороне стенок сосудов. В одном яйце содержится примерно 1,3 г данной кислоты.
  2. ОмегаПолиненасыщенные жирные кислоты. Они представлены двумя типами кислот: омега-3 и омега-6. Они оказывают влияние на уровень холестерина посредством снижения количества липопротеинов низкой плотности. На 10 г продукта приходится 0,13 г этих кислот.
  3. Насыщенными жирными кислотами. К данной категории относится линолевая и линоленовая кислоты. Их недостаток в организме человека вызывает негативные реакции в виде ухудшения состояния ногтей, выпадении волос и появления морщин. В 10 г их содержится около 0,36 г.
к оглавлению ↑

Что содержат перепелиные яйца?

При депрессии, стрессе врачи назначают употребление перепелиных яиц, так как в них содержится натрий, сера, магний и фосфор, положительно влияющие на ее работу. В их состав входит медь, железо, кобальт и хром. Однако фтора и витамина D, в отличие от куриных, не содержится в них совсем.

Пищевая ценность перепелиных яиц

Пищевая ценность перепелиных яиц

В 100 г продукта содержатся:

  • белки − 11.9 г;
  • жиры − 13.1 г;
  • углеводы − 0.6 г.

В состав перепелиных яиц входят все незаменимые аминокислоты, что делает их незаменимым продуктом питания. Они содержат редкие аминокислоты, те, что относятся к дефицитным: метионин, лизин и триптофан.

Не стоит восторгаться огромным списком витаминов и минералов, содержащимся в данном продукте, поскольку большинство из них не усваивается: витамины большей частью разрушатся при готовке, а минералы частично не могут усваиваться.

Большой комплекс микроэлементов обуславливает их полезность продукта людям любого возраста. Детям они помогут повысить эффективность и результативность, улучшить память. Высокая концентрация фосфора стимулирует потенцию у мужчин, а протеин и витамин B9 регулируют гормональный баланс у представительниц женского пола, что обеспечивает поддержание репродуктивного здоровья. Перепелиные яйца влияют на процесс выведения их организма радионуклидов, а также уменьшают риск их увеличения.

Отзыв нашей читательницы - Ольги Остаповой

Недавно я прочитала статью, в которой рассказывается о натуральном сиропе Холедол для снижения холестерина и нормализации сердечно-сосудистой системы. При помощи данного сиропа можно БЫСТРО снизить ХОЛЕСТЕРИН, восстановить сосуды, устранить атеросклероз, улучшить работу сердечно-сосудистой системы, очистить кровь и лимфу в домашних условиях.

Я не привыкла доверять всякой информации, но решила проверить и заказала одну упаковку. Изменения я заметила уже через неделю: перестало беспокоить сердце, начала лучше себя чувствовать, появились силы и энергия. Анализы показали снижение ХОЛЕСТЕРИНА до НОРМЫ. Попробуйте и вы, а если кому интересно, то ниже ссылка на статью.

Читать статью -->

к оглавлению ↑

Перепелиные и куриные яйца: что выбрать и особенности употребления

Теперь не секрет, что холестерин и перепелиные яйца имеют взаимосвязь, то есть в последних содержится большой процент первого. Холестерина в 100 г яиц кур содержится 540 мг, в перепелиных на 100 г – около 600 мг.

Куриное и перепелиное яйцоСогласно лабораторным данным, во вторых количество калия превышает в пять раз, чем в первом, железа – в 4,5 раза, B1 и B2 – в 2,5 раза. Столь большая концентрация холестерина уравновешивается лецитином: он нейтрализует отрицательное действие холестерина.

Ввиду того, что перепелиные яйца маленькие по разеру, они варятся быстро. Чтобы приготовить их всмятку понадобится пару минут, вкрутую − 5 минут. Аналогично варке куриных яиц, перепелиные следует поместить в холодную воду, довести до кипения и подождать от 1 до 6 минут.

Перепелиные яйца можно употреблять в пищу как в вареном виде, так и в сыром. Последний способ поможет насытить организм человека витаминами и минералами, повысить уровень гемоглобина, улучшить работу внутренних органов. Но необходимо удостовериться в том, что продукт имеет высокое качество, предостерегая себя от заражения сальмонеллнзом.

Не рекомендуется есть более 6 порций в день взрослому человеку. Превышение этого числа может вызвать тошноту и рвоту. Сырые яйца правильнее будет использовать перед завтраком, вареные же отлично подойдут в качестве ингредиента в салат.

АллергияПерепелиные яйца могут вызвать аллергическую реакцию, что случается крайне редко. Она проявляется в виде сыпи, зуда, повышения температуры тела. Эти признаки свидетельствуют о том, что необходимо прекратить их потребление. Детям от года до трех лет можно ежедневно давать не более двух яиц, по достижении трех лет можно увеличить их количество до четырех, но, нужно помнить, что перенасыщение может привести и к пагубным последствиям.

Таким образом, перепелиные яйца содержат холестерин, как и многие другие продукты, однако компоненты входящие в его состав компенсируют его потенциальное воздействие на организм.

ВЫ ВСЕ ЕЩЕ ДУМАЕТЕ ЧТО ПОЛНОСТЬЮ ВЫЛЕЧИТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО?

Вы уже давно мучаетесь от постоянных головных болей, мигреней, сильной отдышки при малейшей нагрузке и плюс ко всему этому ярко выраженная ГИПЕРТОНИЯ? Знаете ли Вы, что все эти симптомы свидетельствуют о ПОВЫШЕННОМ уровне ХОЛЕСТЕРИНА в вашем организме? И все что необходимо это привести холестерин в норму.

Судя по тому, что Вы сейчас читаете эти строки — борьба с патологией не на вашей стороне. А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве все эти симптомы можно терпеть? А сколько денег и времени вы уже "слили" на неэффективное лечение СИМПТОМОВ, а не самого заболевания? Ведь правильней лечить не симптомы заболевания, а само заболевания! Согласны?

Именно поэтому мы рекомендуем ознакомиться с новой методикой Е. Малышевой, которая нашла эффективное средство в ЛЕЧЕНИИ повышенного холестерина. Читать интервью...

загрузка...
Якутина Светлана
Якутина Светлана
Эксперт проекта ProSosudi.ru
Статья помогла вам?
Дайте нам об этом знать - поставьте оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Комментарии:

Почитайте лучше, что говорит Елена Малышева, по этому поводу. Несколько лет мучилась от повышенного ХОЛЕСТЕРИНА – головные боли, мигрени, усталость, проблемы с сосудами и сердцем. Бесконечные анализы, походы к врачам, диеты и таблетки не решали мои проблемы. НО благодаря простому рецепту, перестало беспокоить сердце, головные боли прошли, улучшилась память, появились силы и энергия!!! Анализы показали, что холестерин у меня в НОРМЕ! Теперь мой лечащий врач удивляется как это так. Вот ссылка на статью.